Рестораны Новосибирска

Новосибирска
Например: Принцесса
События

Ресторан Адриана Кетгласа взял звезду Мишлен

24 ноября 2016

Церемония награждения звёздами Guide Michelin Spain & Portugal состоялась вечером 23 ноября в Жироне. Самыми яркими моментами церемонии стали присуждение трёх звёзд ресторану Мартина Берасатеги (Martín Berasategui) Lasarte в Барселоне, и это теперь девятый трёхзвёздочный ресторан в Испании, а также присуждение одной звезды ресторану Adrian Quetglas на Майорке, принадлежащему русско-испанскому шефу Адриану Кетгласу.

Это первая самостоятельная звезда Адриана за его собственный ресторан в Пальме-де-Майорка открытый в 2015 году совместно с женой Мартиной. Chef de Cuisine – Михаил Дунаев, молодой талантливый повар, работавший с Адрианом в его московских проектах. Ресторан Adrian Quetglas находится по адресу Paseo Mallorca, 20 и работает по системе сетов: обеденный и вечерний, построенных в уникальной авторской манере смешения средиземноморской кухни с русскими и азиатскими мотивами, а также предлагает замечательный выбор испанских, майоркинских и мировых вин. Adrian Quetglas стал 8 рестораном, обладателем 1 звезды Michelin на острове.

Адриан Кетглас также был назван Поваром 2016 Года по версии ресторанной премии Where to Eat, а московский ресторан, где он является совладельцем и шеф-поваром AQ Kitchen получил третье место. Другие проекты Адриана – рестораны Grand Cru, AQ Chicken и Adri, где он также совладелец и бренд-шеф.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор напитков из меню столичных ресторанов
8 декабря
Это первая самостоятельная звезда Адриана за его ресторан в Пальме-де-Майорка
24 ноября
В Лионе завершился самый престижный в мире высокой кухни конкурс
26 января
Ресторан

Мозаика

Гоголя ул., д. 180
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте