Рестораны Новосибирска

Новосибирска
Например: Кашира, бар
События

5 рецептов кукси

14 июля 2017

Кукси - это традиционное блюдо корейской кухни, которое подаются как в горячем, так и в холодном виде. В самых разных ресторанах это блюдо готовят по-разному, в "Китайских новостях" делают клубничный кукси, в "Урюке" можно найти узбекский вариант супа, а K-Town предлагает классический рецепт советского кукси. 

Корейский холодный кукси в True Cost от Александра Кана

Ингредиенты:

Лавровый отвар – 300 г

  • Вода – 300 г
  • Лавровый лист – 5 г

Говядина тушеная – 20 г

  • Вырезка – 20 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Соевый соус – 20 г

Омлет – 20 г

  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 2 г

Огурцы маринованные – 20 г

  • Огурцы – 20 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Сахар – 5 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Чеснок – 4 г

Плюс:

  • Маринованная капуста – 20 г
  • Лапша отварная – 100 г
  • Помидоры – 20 г
  • Редис – 10 г
  • Соевый соус – 20 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.
  2. Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.
  3. Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
  4. Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.
  5. В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Клубничный кукси в ресторанах "Китайские новости" от Светланы Югай

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Холодная вода - 300 мл
  • Соевый соус - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Рисовый уксус - 15 г
  • Огурец
  • Пшеничная лапша
  • Куриное филе - 100 г
  • Куриное яйцо
  • Кунжутные семечки
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Клубничная основа: клубнику размять, посыпать сахаром, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус. Охладить.
  2. Лапшу пшеничную тонкую отварить (3-4 минуты). Нарубить соломкой свежий огурец. Отварить куриное филе, разобрать на волокна.
  3. Обжарить яйцо в форме «блина» и нарезать соломкой.
  4. Украсить кунжутными семечками и при желании добавить чеснок.
  5. Смещать с заранее подготовленной клубничной основой.

Узбекский кукси от шеф-повара "Урюк GRAND" Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 450 г
  • Телятина - 150 г
  • Обжаренный кунжут 
  • Яйцо - 1 шт

Для бульона:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 22 г
  • Сахар - 60 г
  • Соевый соус - 48 мл
  • Уксус - 6 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острая паприка - 1 г
  • Огурцы - 30 г
  • Помидоры - 40 г
  • Укроп - 4 г

Для салатной заготовки:

  • Белокачанная капуста - 100 г
  • Огурец - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Редис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Укроп
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 80 г
  • Уксус - 80 мл

Для приправы лози:

  • Уксус - 9 мл
  • Растительное масло
  • Сладкая паприка - 40 г
  • Острая паприка - 40 г
  • Сахар и соль
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для лози: измельчите зубчики чеснока, обжарьте их вместе со сладкой и острой паприкой, щепоткой соли и сахара на разогретом растительном масле. Добавьте уксус. Перемешайте, остудите.
  2. Для салатной заправки: нарежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, порежьте огурцы и редис полукольцами, положите каждый овощ в отдельную посуду. Разложите поровну в каждую миску с овощами измельченный чеснок и укроп, сахар и соль, лози, обжаренный лук, немного уксуса. Перемешайте, маринуйте в течение двух часов. 
  3. Для бульона: натрите огурцы, нарежьте мелкими кубиками помидоры, измельчите чеснок и укроп. Налейте в кастрюлю воду, положите вышеперечисленные ингредиенты, добавьте соль, сахар, паприку и уксус. Остудите в холодильнике. 
  4. Порежьте телятину соломкой, обжарьте на масле до готовности, посолите. Взбейте яйцо с щепоткой соли, испеките из смеси тонкие блинчики, остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками. 
  5. Нарежьте помидор ломтиками. Заварите лапшу, остудите. Разложите лапшу по тарелкам, сверху - огурцы, редис, капусту, мясо и помидор, залейте бульоном, украсьте омлетом и посыпьте кунжутом. 

Горячий Кукси от Максима Коломацкого, шеф-повара ресторана «Шикари»

Ингредиенты:

  • Протертые томаты – 100 г
  • Бульон куриный – 900 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Лапша тонкая пшеничная отварная – 60 г
  • Морковь по-корейски – 20 г
  • Капуста кимчи – 25 г
  • Куриная грудка, обжаренная на гриле – 20 г
  • Блинчик чакин – 15 г или 1-2 шт.
  • Огурец, маринованный по-корейски – 30 г
  • Перец красный чили – 1 кольцо
  • Бульон для горячего Кукси – 250 мл
  • Кинза – 1 веточка

 Способ приготовления:

  1. Заранее сварить куриный бульон без соли и приправ.
  2. Приготовить бульон для горячего Кукси (на 4 порции). В кастрюлю с куриным бульоном положить протертые томаты, лавровый лист и влить соевый соус. Довести до кипения и проварить на среднем огне не более 2-3 минут. Перелить бульон в контейнер, удалить лавровый лист и охладить.
  3. Заранее замариновать куриную грудку с имбирем. Потом разрезать ее вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой длиной 4-6 см, шириной 6-7 мм. Обжарить на гриле.
  4. Замаринованную капусту кимчи нарезать соломкой шириной 2-3 мм, длиной примерно 6-7 см.
  5. Блинчик чакин свернуть трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
  6. В тарелку уложить, подкручивая, отварную тонкую пшеничную лапшу.
  7. Сверху на лапшу, вдоль борта тарелки, по кругу (по часовой стрелке), выложить ингредиенты в такой последовательности: морковь по-корейски, капуста кимчи, курица гриль, чакин, маринованные огурцы. Огурцы украсить колечком красного перца чили.
  8. Сверху на ингредиенты аккуратно налить готовый горячий бульон для куски (его температура должна быть не менее +75 °С).
  9. Украсить блюдо веточкой кинзы.

Кукси с телятиной от шеф-повара Mad Cook Максима Волкова 

Ингредиенты для одной порции кукси:

  • Паста домашняя – 40 г
  • Яичные блинчики – 10 г
  • Жареная телятина мисо – 30 г
  • Битые огурцы – 20 г
  • Маринованная пекинская капуста - 20 г
  • Бульон – 200 г
  • Кинза – 2 г
  • Укроп – 1 г
  • Кунжутные семена – 3 г

Бульон

Ингредиенты:

  • Вода – 900 г
  • Соус киккоман -  30 г
  • Сахар песок – 2 г
  • Соль морская – 3 г
  • Укроп – 5 г
  • Кинза -  5 г
  • Огурцы – 33 г
  • Помидоры -  70 г
  • Уксус столовый – 5 г

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать произвольно, добавить в воду с соусами и специями
  2. Настаивать 12 часов

Маринованная пекинская капуста

Ингредиенты:

  • Салат китайский – 1 кг
  • Соус рыбный – 30 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лук шалот – 100 г
  • Соус ким чи – 50 г
  • Морковь – 20 г

Способ приготовления:

  1. Морковь, имбирь и лук мелко нарезать
  2. Все перемешать с рыбным соусом и соусм ким чи
  3. Этой массой тщательно смазать капуста и дать настояться сутки

Яичные блинчики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 кг
  • Соус мирин – 100 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Масло растительное – 10 г

Способ приготовления:

  1. Все перемешать и выпекать на сковороде тонкими блинчиками
  2. Свернуть рулоном и нарезать в форме лапши

Жареная телятина мисо:

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лук – 5 г
  • Мисо паста – 10 г
  • Вода – 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать телятину мелкой соломкой
  2. Обжарить с чесноком и луком
  3. Добавить мисо пасту и воду
  4. Выпаривать около 30 минут

Битые огурцы

Ингредиенты:

  • Огруцы среднеплодные – 1 кг
  • Уксус толовый -  30 г
  • Перец чили – 30 г
  • Перец кайенский - 2 г
  • Кунжутное семя белое – 10 г
  • Кунжутное масло – 40 г
  • Соус киккоман – 50 г
  • Соль морская – 3 г
  • Сахар-песок – 5 г
Способ приготовления:
  1. Добавить к огурцам все ингредиенты и тщательно мять
  2. Настоять около суток и нарезать огурцы


Оставить комментарий

Смотрите также
Жюри и оргкомитет Первой всероссийской независимой премии винных карт подвели итоги
13 октября
Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки
7 июля
Подборка рецептов блюд от шеф-поваров
11 октября
Стриптиз клуб

Питон

ул. Ядринцевская, д. 21
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте