Рестораны Новосибирска

Новосибирска
Например: Агарта, кафе
События

8 рецептов медовика

13 сентября 2017

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и красивые медовики от столичных заведений. Попробуйте приготовить шедевры кондитерского искусства у себя дома. 

Медовичок со свежими ягодами в "Турандот" 

Ингредиенты:

Коржи медовые

  • Мед гречишный - 20 г
  • Мука высшего сорта - 500 г
  • Сахар песок - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сода - 18 г
  • Уксус - 9 г

Крем сметанный

  • Сметана 20% - 1400 г
  • Сахар песок - 300 г

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
  2. «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
  3. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
  4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
  5. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
  6. Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
  7. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
  8. Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
  9. Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
  10. При подаче украсить свежими ягодами.

Медовик в «Джонджоли»

Ингредиенты:

  • Сахар – 320 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 38 г
  • Мука пшеничная «Макфа» – 895 г
  • Лимонный фреш – 38 мл
  • Мед гречишный – 190 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахарная пудра – 520 г
  • Сливки (33 %) – 1010 г
  • Сметана (20 %) – 1010 г

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать со сливочным маслом, нарезанным средним кубиком. Добавить мед и поставить в сотейник на водяную баню. Держать, помешивая, до растворения сахара и образования однородной массы. Снять смесь с паровой бани и дать ей остыть.
  2.  По-отдельности взбить венчиком до однородной массы белки и желтки. В слегка теплую медово-сливочную массу ввести взбитые яйца, перемешать и вновь поставить на водяную баню.
  3. Соду погасить соком лимона и ввести в общую массу. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, дождаться, когда тесто слегка поднимется и начнут появляться пузырьки. Снять с огня.
  4. Дать смеси немного остыть и постепенно ввести просеянную муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Тесто разделить на 6 частей по 300г и тонко раскатать каждую часть в пласт высотой 0,3 см.
  6. Коржи выкладывать на силиконовый коврик или противень и выпекать по 7минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до темно-коричневого цвета.
  7. Дать коржам остыть и выровнять их. Из обрезков с помощью блендера или скалкой сделать крошку.
  8. Приготовить крем. В миксер добавить сметану и взбить. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать их со сметаной.
  9. Собрать медовик, промазывая слои кремом, включая верх и бока. Обсыпать крошкой.

Медовик в "Шинке"

Для теста:

  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 1 чл/гашеная уксусом
  • Мука – 350 г
Способ приготовления:
  1. Смешиваем 200 г сахара, 100 г сливочного масла и мед. 
  2. Ставим на водяную баню, когда сахар растает и превратится в однородную массу -  добавляем  яйца, соду, муку.
  3. Размешиваем, снимаем с огня, оборачиваем в пленку и в холодильник на 1-2 часа.
  4. Выпекаем 6 коржей

Для крема:

  • Молоко - 250 г
  • Желток - 2 шт
  • Крахмал - 1 ст л
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты (кроме сливочного масла)
  2. Ставим на плиту, помешиваем до загустения.
  3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
  4. Размешиваем и даем остыть.

Для медовика:

  1. Смазываем коржи кремом, последний покрываем кремом и посыпаем крошками от коржа.
  2. Ставим в холодильник на 2 часа.

Медовик в Nofar

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Масло слив - 50 г
  • Сахар - 300 г
  • Мед - 150 г
  • Сода - 1 ст.л.
  • Мука - 500 г

Для крема:

  • Сметана - 900 г
  • Сливки - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Чернослив - 150 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Чернослив - 200 г

Способ приготовления:

Тесто:

Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме. Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции. Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски. Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.

Крем:

Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки. Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.

Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30гр на один слой), и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта так же покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.

Торт поставить в холод для пропитки на 10ч.

При подаче торт украсить черносливом. 

Пирожное "Медовик" в "Гранд Европейский Экспресс"

Ингредиенты:

Коржи медовые:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мед гречишный – 240 г
  • Сода – 0,18 г
  • Мука в/с – 600 г

Крем на медовик:

  • Сметана 20% - 650 г
  • Сливки 35% - 650 г
  • Сахар – 375 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
  2. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
  3. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. 

Медовик в "Хлебной Лавке"

Ингредиенты:

  • Коржи– 9 шт
  • Мед - 180 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 г
  • Ваниль – 1 г
  • Сода – 10 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука – 500 г
  • Вода – 100 г
  • Крем для медовика
  • Сливки 35 % - 500 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 300 г

Способ приготовления:

  1. Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду, и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  2. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей,  собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Ржаной медовик с шоколадом и кориандром в "Белуге"

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 125г
  • Сахар – 250г
  • Мед гречишный – 40 г
  • Яйца – 2шт
  • Квасное сусло – 50 г
  • Сода – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Солод сухой – 60 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Соль – 1 г

Способ приготовления:

Сливочное масло, сахар и мед смешать в сотейнике, нагреть до 80 градусов. Затем снять с плиты и добавляем 2 яйца, смешанных с квасным суслом. Размешиваем до однородной массы. Затем добавить соду 10 г, гашенную соком лимона. Дополнительно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Все вымешать до однородного состояния. На один торт нужна половину этой массы. Подготовленное тесто размазать на силиконовом коврике 30*60см. Выпекать пласт при 170 градусах 6 минут. Пласт разрезать на четыре части.

Крем:

  • Заварной крем – 500 г
  • Мед гречишный – 40
  • Сметана 40% - 750 г
  • Маскарпоне – 150 г
  • Белок – 200 г
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

Заварной крем, мед и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белок 200гр и 100г. сахара и добавить к общей массе. Аккуратно перемешать. Испечённые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослаить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой.

Заварной крем

  • Желток – 130 г
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Крахмал – 50 г
  • Молоко – 500 г

Способ приготовления:

Молоко, мед, сахар смешать, довести до кипения и влить в него яйца, смешанные с крахмалом. Проварить до запустения. Снять с плиты. Охладить.

Соус из кориандра (оформить тарелку перед подачей):

  • Сливки - 200 г
  • Шоколад 54% – 100 г
  • Кориандр дробленый – 5 г
Способ приготовления:
  1. Сливки разогреть до кипения, снять с плиты, добавить кориандр и настаивать в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад.
  2. Важно: сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
  3. Медовик можно подавать с ягодами и фруктами по желанию. 

Медовая мечта в ресторане "Ноев Ковчег"

Тесто на 1600 г:

  • Сахар -  220 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 пакетик, 1,5 г
  • Сода – 1 ч/л негашеная 
  • Мёд – 2 ст/л
  • Молотый грецкий орех – 1 стакан

Протереть масло с сахаром, добавить яйца и поочерёдно все ингредиенты, перемешивая. В последний момент всыпать орехи и вымесить тесто. Поделить на 3 части и раскатать коржи 30 на 26 см каждый. Выпекать на пергаменте, при температуре 1500-1600С до золотистой корочки примерно 7-8 минут.

Крем:

  • Сметана – 450 г
  • Сахар – 230 г
  • Ванилин – 1 пакетик, 1,5 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Молотый грецкий орех – 1 стакан

Взбить масло до белого цвета, добавить сахар взбить, добавить ванилин, сметану, взбить всё вместе. Добавить молотые грецкие орехи перемешать и поставить в холодильник на 20-30мин. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и собрать торт. Посыпать для украшения резаным грецким орехом. Дать настоятся 3-4 часа и можно наслаждаться прекрасным тортом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Смотрите также
19 октября
Обзор рецептов от шеф-барменов
5 сентября
Жюри выбрало двух кондитеров, которые представят Россию на европейском полуфинале конкурса
29 июня
Стриптиз клуб

Питон

ул. Ядринцевская, д. 21
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте